Blog
Survey terkait Bantuan Pembangunan Rumah Tahfidz di Batu Butok Balikpapan Barat
- Oktober 8, 2016
- Posted by: Taufiq H
- Category: Balikpapan
Kamis (6 okt 2016). Amil LAZNas Karyawan Chevron KLO, lakukan survey lapangan terkait permohonan bantuan pembangunan Rumah Tahfidz Al Quran, di kawasan Batu Butok, Balikpapan Barat.
Rumah Tahfidz dengan design minimalis dibangun bersebalahan dgn komplek perumahan Pertamina, berada dalam satu kawasan tempat pemancingan dan Musholla Al Qolam karena tanahnya merupakan hasil wakaf dari sang pemilik usaha pemancingan.
Seperti yang terlihat dilapangan, pembangunan rumah tahfidz ini pengerjaan sudah mencapai 75%, semenjak 5 bulan yang lalu. Seperti yang dituturkan pak Yahman, yang juga sebagai ketua panitia pembangunan saat ditemui dilapangan, “Alhamdulillah, berkat dukungan para donatur, proses pembangun bisa dikatakan cukup cepat, karena berapa dana yang ada langsung kita belikan material yang kita butuhkan, sehingga tukang kita bisa bekerja terus”.
“Saat ini yang mendesak dan menjadi kendala, kami membutuhkan, kramik, kayu ulin, semen, cat, daun pintu & jendela, dan triplek, insya Allah, kami menargetkan bulan januari 2017, rumah tahfidz ini yang dikhususkan bagi kaum dhuafa ini bisa difungsikan.”pungkas pak Yahman yang saat itu didampingi oleh ust. Syahroni salah satu penasehat Rumah Tahfidz ini juga merupakan imam sholat Rawatib Masjid Nur Salam, Jl. 3 Balikpapan.
Bagi para Bapak/Ibu yang ingin menyumbang, sebagai amal jariah silahkan menghubungi langsung Bp. Yahman (08125892099b). atau call/sms/WA LAZNas Karyawan Chevron KLO di 081250588678.